Receita de Bacalhau à Braz com Café Santa Clara

Destaque, Receitas, Receitas com Café

Ingredientes

450 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado

1 cebola grande cortada em rodelas

4 dentes de alho amassados

6 ovos grandes

50 ml de café coado Santa Clara

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

200 gramas de batata palha

100 ml de azeite de oliva

Azeitonas pretas a gosto

Salsinha picada a gosto

 

Como Fazer Bacalhau à Braz

1 – Ferva o bacalhau já desfiado e dessalgado por 5 minutos.

2 – Num bowl, bata os ovos, acrescente a pimenta, café e o sal. Reserve.

3 – Coloque o azeite numa panela e as cebolas. Deixe amolecer, coloque o alho e bacalhau. Refogue por alguns minutos .

4 – Adicione as batatas palha, misturando bem em fogo brando.

5 – Coloque a mistura dos ovos com café e deixe o fogo brando até os ovos cozinharem, mexendo sempre.

6 – Desligue o fogo e acrescente metade da salsinha e mexa bem.

7 – Coloque o restante da salsinha e as azeitonas.

 

Rendimento 5 a 6 porções

Escrito por Marco Coelho em Destaque, Receitas, Receitas com Café