Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Conheça o método de preparo The Dragon

Um pouco da globinho, outro tanto da sifão... O The Dragon é um método que alia os benefícios de vários outros em um produto simples e útil

O visual desse método de preparo parece ter saído de um filme de ficção científica. Mas o que nos impressionou mesmo foi a mistura de diferentes elementos e utensílios, que em alguns momentos lembra a cafeteira Globinho ou um sifão de café. Criado por Todd Carmichael, fundador da La Colombe Coffee, esse invento se chama The Dragon.

O funcionamento realmente impressiona. Segundo o site Sprudge, o método permite o controle da temperatura – o que é feito por meio de um compartimento de vidro duplo, onde a água quente misturada ao pó fica do lado de dentro e a mais fria se mantém do lado de fora.

Funciona assim: Você posiciona os filtros e coloca o pó. Depois, com a ajuda de um tamper, pressiona a camada de café para que ela fique uniforme. A água quente é então adicionada ao grão moído e a gelada é colocada na parte exterior do compartimento duplo. Agora é só esperar o tempo de infusão. Após cerca de três minutos, é hora de pressionar uma espécie de seringa três vezes para que a bebida escorra para a parte de baixo da The Dragon, pronta para ser degustada.

Quer entender melhor como o aparelho funciona? Basta dar play no vídeo abaixo e ver o próprio criador explicando como a The Dragon prepara o café:

O método também foi produzido por Christopher Bock, um artesão de vidros de Nova Jersey (EUA), que fez cada uma das peças a mão. Carmichael pretende produzir cerca de 100 unidades e distribuí-las pela comunidade de baristas e apaixonados por café dos Estados Unidos. Torcemos para que um dia ele chegue por aqui e possamos experimentar desta magia.

Por: Lucas Tavares

coffeelover

Brownie de Páscoa com Café Brasileiro

coffeelover

Ovo Recheado de Mousse de Café Pimpinela

coffeelover

Ovo de Páscoa de Cheesecake de Café Santa Clara

5.091 respostas para “Conheça o método de preparo The Dragon”

  1. Eduardo disse:

    Que mão de obra pra tomar um café!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *