Barista e Sommelier

CUB: cold brew em poucos minutos

O cold brew – método de preparo de café gelado – exige um pouco de paciência, já que o fato de o café ser extraído a frio pode fazer o processo demorar até 18 horas.

E pensando em facilitar esse preparo, um novo sistema está sendo desenvolvido: o CUB. A sua promessa é preparar a bebida em apenas 15 minutos, sem comprometer o resultado final.

E como isso será possível? Após tentarem vários métodos diferentes, os criadores do CUB perceberam que a pressão à vácuo é o que melhor funciona.

Assim, o sistema utiliza uma válvula que cria um vácuo no recipiente de infusão da bebida. Ao puxar a bomba para cima e depois para baixo, o ar é levado para fora, deixando o recipiente com menor quantidade de oxigênio. O resultado desse processo é um café menos ácido, com mais sabor e alto teor de cafeína. E o melhor: sem precisar esperar horas de infusão.

Gostaram da ideia? O projeto ainda está sendo realizado através de financiamento coletivo nos Estados Unidos, e você pode conhecer mais detalhes aqui.

Aproveite para conhecer outras formas de preparo da bebida no nosso guia do café gelado.

Por: Monalisa Briganti

Escrito por Mexido de Ideias em Barista e Sommelier

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