Dicas Práticas #21 – Blog Pilotando um Fogão

Barista

Com as festas de fim de ano chegando, a sobremesa é um item que ajuda na hora de impressionar os convidados. Se o bolo de chocolate foi o escolhido, a Alessandra Sander, do blog Pilotando um Fogão, tem uma dica matadora! Unte a forma com margarina, manteiga ou óleo e, ao invés de usar farinha para polvilhar, use chocolate em pó. Assim o bolo fica mais bonito, pois a farinha costuma deixá-lo com partes brancas.

Com o verão chegando implacável, gelar uma bebida rapidamente é sempre bom. E a dica da Alessandra é super simples. Basta colocar cubos de gelo em balde (ou qualquer outro recipiente que você tem disponível em casa), adicione copos de água gelada e um pouco de sal. O truque é o sal e, de preferência, que seja o sal grosso! Depois, coloque as garrafas e complete com gelo ou água gelada. Alessandra garante que tudo estará bem gelado em até 20 minutos. Bom saber!

E com as festas de fim de ano chegando, é sempre bom ter um truque na manga quando a casa está cheia, não é mesmo? Exemplo: Quer a carne muito mais suculenta nas ceias? A dica é não salgá-la muito tempo antes de prepará-la, pois o sal retira o líquido e, com isso, elas ficam mais secas e menos saborosas.

Para assá-las mais rapidamente, use o papel alumínio sempre com o lado brilhoso voltado para o alimento. Assim, ele reterá mais o calor e vai agilizar o processo de cozimento.

 

Imagem: Pilotando um Fogão

Escrito por Kelly Stein em Barista