Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Dupla de engenheiros cria máquina que faz o “coado perfeito”

Uma máquina pode reproduzir os movimentos de um barista? A Poursteady tenta exatamente isso.

Mark Sibenac e Stuart Heys são os engenheiros nova-iorquinos que criaram o que podemos definir como uma máquina que faz o coado perfeito. Chamada de Poursteady, a engenhoca reproduz mecanicamente os movimentos e as características necessárias para fazer um bom café de coador.

A base operacional faz até cinco cafés simultaneamente e reproduz com exatidão robótica todos os detalhes que não podem faltar neste tipo de extração: a Poursteady controla a pré-infusão e também despeja a água no pó de café de forma lenta e em círculos, assim como fazem os baristas.

Todos esses pontos são controlados individualmente por um dos engenheiros via aplicativo para smartphones. Segundo os fabricantes, este app pode controlar a quantidade da água, o intervalo entre as extrações, os padrões de infusão e o número de copos que se quer preparar.

A dupla instalou a invenção em um carrinho para vender os cafés “precisos” na rua. A intenção é atualizar o software da máquina para permitir uma melhor experiência entre consumidor/vendedor e diminuir o tempo de espera para cada café.

O vídeo abaixo (em inglês) mostra um pouco mais do produto e seu funcionamento – além de dar uma enorme vontade de tomar um café coado. Dê play acompanhado de uma xícara e aprecie a tecnologia a favor do café.

Por: Lucas Tavares

Bebidas

Como Fazer Café?

Bebidas

Café gelado com jabuticaba

Cultura

Daniel Bovolento: café, crônicas e amor

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *