Infográfico do café #6 – Raio-X da máquina multibebidas
A tecnologia por trás do funcionamento das máquinas monodose é surpreendente! Para você entender todo esse processo, ilustramos o que acontece no interior da TRES – que, além de espressos e... ver mais
A cor da sua caneca pode deixar o chocolate quente mais gostoso
Você acha que a cor da sua caneca ou xícara pode influenciar no sabor da bebida servida? De acordo com uma pesquisa realizada pelas universidades de Oxford (Inglaterra) e Valência (Espanha), a... ver mais
Iced Coffee Maker: O método de preparo para cafés gelados
É bem provável que você conheça a Hario – a empresa que produz aqueles charmosos métodos de preparo de cerâmica que nós já mostramos aqui. Mas sabia que ela possui um utensílio totalmente... ver mais
Que tal fantasiar a sua caneca no Dia das Bruxas?
Sabemos que o Halloween, mais conhecido no Brasil como Dia das Bruxas – comemorado hoje, dia 31/10 –, é um evento um tanto internacional e que não é muito influente por aqui. Mas o Mexido... ver mais
Minipresso, o método de preparo de bolso
Ele quase cabe em seu bolso de tão compacto. Mas não se deixe enganar pelo tamanho: segundo a empresa japonesa Wacaco, criadora do Minipresso, o método de preparo faz um espresso delicioso... ver mais
Mighty Mug: Uma caneca feita para nunca cair
Engenheiros e designers da cidade de Nova York, nos Estados Unidos, resolveram se unir para acabar de vez com os cafés derrubados em notebooks, papéis e outros locais por consumidores, digamos, um... ver mais
Naked: O porta-filtro que facilita a extração do espresso perfeito
Quem conhece a língua inglesa já consegue entender um pouco mais sobre a essência desse utensílio apenas pelo nome. O Naked é um porta-filtro criado por Gábor Laczkó, dono da torrefadora... ver mais
Uma caneca-cafeteira para viagem
Essa criação acaba com o pior dos pesadelos de um apaixonado por café – estar em um lugar onde não é possível degustar uma boa xícara. Isso porque a Hey Joe Coffee Mug, criada por Jordan... ver mais
Presisjon: A precisão de um barista na cafeteira elétrica
Um verdadeiro coffee lover adora saber os detalhes da preparação da sua bebida favorita – como as características da água, do pó e da própria extração. E nem sempre conseguimos tudo isso... ver mais
Balance – O método de preparo inspirado em uma ampulheta
Ele até lembra uma Chemex e parece ter sido inspirado em uma ampulheta, devido ao seu formato. O Balance, criado pela barista e designer Courtney Brennan, é – como seu próprio nome sugere –... ver mais
Arquitetura, design e café reunidos em um método de preparo
Com um time de arquitetos, baristas, designers gráficos e industriais, só poderia sair coisa boa! E foi exatamente esse o resultado: um grupo formado por estes profissionais resolveu criar métodos... ver mais
Caneca alia porcelana e cortiça para manter o café quente
No primeiro olhar você já percebe que o diferencial desta caneca é a simplicidade. E não é à toa: a Cortiça, invenção de Robert Knox, alia a boa e velha porcelana com a cortiça. Uma ideia... ver mais