Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Receitas com Café

Fala-se bastante sobre o mundo cafeinado no Mexido de Ideias, mas também colocamos a mão na massa! Conheça nossas receitas com café e experimente todas as versões do grão em pratos salgados e doces.

Coloque em prática, o seu gosto por café!

13 de fevereiro de 2015

Drink ameno com Aperol

Esta é minha sugestão para o Carnaval. Que tal fazer um “esquenta” antes de sair para a folia? Nesse caso, ele será mais um “esfria, ou refresca”. Experimentei a nova cápsula de café... ver mais

01 de fevereiro de 2015

Café espresso com queijo Canastra

Passei o fim de ano em Minas Gerais, e apesar de ser tão pertinho de São Paulo, foi a primeira vez em que estive em Tiradentes e Inhotim. A cidade histórica que recebe festivais tão badalados... ver mais

28 de janeiro de 2015

Bombom de Pote de Cappuccino

Bombom de Pote é uma das minhas guloseimas preferidas. Aquela mordida na casquinha de chocolate que explode em um mar de marshmallow na boca é como tocar o paraíso. Quando era criança, minha mãe... ver mais

22 de janeiro de 2015

Caramelo salgado com café

Não sei se vocês já foram picados pelo mosquitinho do caramelo salgado, mas garanto que ele é delicioso. Muito comum nos Estados Unidos e Europa, esta bala de caramelo tradicional (ou adicionada... ver mais

17 de janeiro de 2015

Queijo cremoso com café e frutas secas

Que tal aproveitar as frutas secas que sobraram das festas e fazer uma entrada para um happy hour ou para um almoço na praia? Em cinco minutos o regalo está pronto. Você pode também acrescentar o... ver mais

21 de dezembro de 2014

Tender com café espresso

Pelas minhas pesquisas entre amigos, familiares e afins, o tender ainda é o numero um nas ceias e almoços de Natal. Nada a ver com os Natais de minha infância, quando esse produto ainda não... ver mais

12 de dezembro de 2014

Dobos Torte

József C. Dobos é o autor desta deliciosa arquitetura em forma de bolo. Símbolo da confeitaria húngara, ela possui algumas variações de recheio com nozes diversas e amêndoas (mas o tradicional... ver mais

10 de dezembro de 2014

Harmonização de fios de ovos com café espresso

Se há um doce que eu adoro, são os fios de ovos. Aqueles fiozinhos dourados, que só poderiam ter sido inventados em algum convento português – dada a fartura das gemas e do açúcar e a... ver mais

05 de dezembro de 2014

Patê de camarão com café

Experimentei pela primeira vez este patê na casa de minha consogra Wendy, que mora em Maryland (EUA). Achei tão gostoso que pedi para ela me ensinar. Wendy, como já disse algumas vezes aqui no... ver mais

28 de novembro de 2014

Sal de café

Em outubro fui a Vancouver, no Canadá, visitar meu filho que está cursando a Vancouver Film School, escola de cinema pioneira em animação e 3D. Além de matar a saudade do filhote e de minha nora... ver mais

26 de novembro de 2014

Pastel de banana com café e creme de avelãs

Essa receita é rapidinha porque tem duas simplificações importantes: a massa de pastel pronta e o fato de o preparo ser assado, e não frito. Você pode comprar a massa de pastel na feira (que é... ver mais

23 de novembro de 2014

Risoto de mini arroz com café espresso

Experimentei o mini arroz no D.O.M. – restaurante premiado do chef Alex Atala. O prato, que fazia parte do menu de degustação, era um delicadíssimo risoto com azeite de baunilha. Fiquei... ver mais