Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Saúde

Tomar café faz bem para o coração? O chá preto ajuda a prevenir o câncer? Essas e outras respostas você encontra aqui. Confira os principais estudos e pesquisas científicas acerca do nosso grão preferido e também sobre as principais infusões herbais e chás.

06 de outubro de 2014

Cochilo curto e café contra o cansaço

Está aí uma escolha difícil na hora de combater o cansaço: sono ou cafeína? Um estudo feito em algumas universidades como a de Hiroshima (Japão) e de Longhborough (Reino Unido) sugere que a... ver mais

04 de outubro de 2014

Estudantes criam café comestível

Para solucionar a questão “Por que não podemos comer nosso café?”, Johnny Fayad e Ali Kothari, dois estudantes de Massachusetts (EUA) criaram o que podemos chamar de café comestível.... ver mais

02 de outubro de 2014

Jovem de 23 anos cria empresa que gera combustível com café

Arthur Kay tem apenas 23 anos, mas já é dono de uma empresa que agradará os apaixonados por café ao redor do mundo – e até mesmo quem não aprecia a bebida. Isso porque ele criou a Bio-bean,... ver mais

29 de setembro de 2014

Os dez profissionais que mais bebem café

Sabe aquela sensação de que o café te deixa mais produtivo? Agora ela é um fato científico. Uma pesquisa realizada pela agência britânica Pressat com cerca de 10 mil profissionais de diversas... ver mais

24 de setembro de 2014

Genoma do café: Estudo pode ajudar a deixar sua bebida mais saborosa

Um novo sequenciamento do genoma da planta do cafeeiro pode aumentar o sabor e o aroma da bebida, além facilitar a própria produção. O procedimento foi realizado por uma equipe de pesquisadores... ver mais

15 de setembro de 2014

Beber chá faz bem ao coração

Aqui no Mexido de Ideias nós já falamos sobre os poderes medicinais dos chás. Mas um estudo realizado pela Sociedade Europeia de Cardiologia (ESC), com cerca de 130 mil pessoas entre 18 e 95 anos,... ver mais

12 de agosto de 2014

Os barulhos de uma cafeteria podem aumentar sua produtividade

Um ambiente muito barulhento pode facilmente te distrair de suas tarefas... Mas algumas pesquisas – uma delas você pode conferir aqui, em inglês – já mostraram que, se estes ruídos possuem um... ver mais

14 de julho de 2014

Cafeína pode deixar funcionários mais honestos

Como se ainda faltassem motivos para seu chefe colocar uma máquina de café no seu escritório... Depois dessa notícia, temos certeza de que você vai convencê-lo. Uma nova pesquisa conduzida por... ver mais

03 de julho de 2014

O café pode ser o biocombustível do futuro

Como nós mostramos aqui, a proeza de alimentar automóveis com grãos de café é um tema que já fascina os estudiosos. A boa notícia é que agora ele foi comprovado cientificamente! Pesquisadores... ver mais

22 de junho de 2014

Sal de café: Conheça a cafeína em pó

Imagine salpicar uma espécie de sal de café em sua comida para ter uma dose de energia extra. Parece ficção científica? Para nosso espanto, o produto é uma realidade! Produzido pela Caffex, o... ver mais

15 de junho de 2014

Teanina, a cafeína do mundo dos chás

Já ouviu falar da Teanina? Se ao ler esse nome você se lembrou do café, não estranhe. Esta substância é o equivalente a cafeína no mundo dos chás e infusões. Chamada mais precisamente de... ver mais

14 de maio de 2014

Estudo comprova: tomar café faz você mais feliz

Café traz felicidade. O que a gente já suspeitava agora é um fato científico! Um estudo realizado por uma equipe da Universidade de Ruhr, na Alemanha, liderada pelo psicólogo Lars Kuchinke,... ver mais