Pós-graduação: Tecnologia da Produção de Cafés Especiais

Cultura

Já pensou em fazer um curso de pós-graduação em cafés especiais? Então comemore: Minas Gerais, o maior estado produtor do grão no Brasil, abriu inscrições para o curso de Tecnologia da Produção de Cafés Especiais na UniBH, em Belo Horizonte.

Unindo prática e teoria, o curso mostra todo o processo que influencia a qualidade da bebida. Ele é indicado para empresários do ramo cafeeiro, químicos, biólogos, administradores, economistas, engenheiros (agrícolas, químicos ou de alimentos) e outros profissionais da área, como baristas.

Com carga horária de 423 horas, as aulas acontecem quinzenalmente às sextas-feiras (das 19h10 às 22h40) e aos sábados (das 08h30 às 12h00 e das 13h00 às 16h30).

Confira a grade curricular:

Introdução aos conceitos e características dos Cafés Especiais

Introdução aos processos de fertilidade de solo e nutrição do cafeeiro

Biologia, anatomia e taxonomia vegetal do cafeeiro

Tecnologia de mudas e cultura orgânica

Química e bioquímica do café

Desenvolvimento Pessoal e Profissional

Desenvolvimento de Competência Individual

Aproveitamento de Resíduos na Indústria Cafeeira

Tecnologia de colheita, pós-colheita e processamentos para cafés especiais

Condições de armazenamento e fundamentos do processo de torração para produção de cafés de qualidade

Processos fermentativos

Fundamentos de Análise Sensorial baseados no protocolo da SCAA

Análise Sensorial de café, treinamento sensorial

Tecnologia de Torração (equipamentos, condução do processo e transformações do grão)

Noções de Economia e Empreendedorismo

Conhecimentos dos profissionais da área: barista, teoria e técnicas aplicadas ao barismo; Q-grader: como funciona a certificação; compradores de café

Tecnologia de moagem e preparo da bebida de cafés especiais (equipamentos e condução do processo)

Cafeterias: conceito atual e desenvolvimento de cafeterias com foco em cafés especiais

Se interessou? Confira todas as informações no site e faça a sua inscrição!

Por: Monalisa Briganti

Escrito por Mexido de Ideias em Cultura