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Embalagens e armazenamento influenciam no sabor do café?

Empresa americana inicia pesquisa para avaliar se as sacas que transportam o café podem influenciar no sabor final da bebida

Os apaixonados por café sabem que pequenos detalhes podem fazer toda diferença na hora do preparo de uma boa xícara. Afinal, da fazenda até a sua casa o grão passa por diferentes locais e processos – como nós já mostramos aqui. E é justamente a etapa do armazenamento que foi colocada em teste pela empresa norte-americana Sustainable Harvest, importadora de cafés especiais. Eles iniciaram uma pesquisa para avaliar se as sacas que transportam o produto podem influenciar no sabor final da bebida.

Embalagens e armazenamento influenciam no sabor do café?

Esta é uma evolução de um projeto que está sendo conduzido pela empresa desde 2012 – ou seja, eles já possuem três anos de relatórios e análises internas sobre o tema. Para o estudo, eles escolheram uma cooperativa de café em Cajamarca, no Peru, para pesquisar as condições de temperatura e umidade do grão durante o armazenamento, transporte, chegada ao porto e entrega final ao importador.

“Esse processo normalmente dura de 30 a 45 dias, um tempo curto em que o tipo de embalagem pode não interferir. Mesmo assim, sabemos que alguns produtores armazenam o grão por períodos maiores no estoque. E nesse caso os tipos de saca podem interferir na qualidade do produto”, escreveu Midori Hartford, diretor das operações de café da Sustainable Harvest no site oficial da empresa.

A nova leva de café a ser estudada já chegou ao porto de Norfolk, em Virginia (Estados Unidos). A Sustainable Harvest deve recolher amostras de seis embalagens diferentes a cada três meses do ano. Além das tradicionais sacas de juta, fazem parte do teste sacolas de plástico feitas pela empresa brasileira Jutex; sacos herméticos multicamadas da americana GrainPro e da indiana Ecotact; sacos de papel com revestimento plástico e embalagens pesadas de até 20 kg.

A degustação será feita por especialistas, e a Sustainable Harvest espera ter novidades sobre o tema em um ano. Será que os resultados poderão mudar os padrões do transporte e armazenamento do café pelo mundo? Só nos resta esperar até lá para saber!

Por: Marina Oliveira

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5.091 respostas para “Embalagens e armazenamento influenciam no sabor do café?”

  1. vandja disse:

    Acho que mudará sim o sabor do café, pois se tratando de um clássico. Quanto mais bem armazenado melhor.

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