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Café filtrado com leite de castanhas-do-pará

Já experimentou preparar este leite de castanhas-do-pará em sua casa? O resultado é delicioso, leve e, claro, natural.

Quando meus filhos eram pequenos, eu vivia fuçando entre as literaturas de alimentação alternativa para fugir do que considerava um veneno para os pimpolhos. Agrotóxicos, conservantes, açúcar branco e um montão de coisas que os anos 1970 e 1980 martelavam nas cabeças dos jovens. Da macrobiótica, ayurvédica, naturalista e vegetariana, eu tirava um pitaco daqui e dali para descobrir como seria a alimentação mais balanceada. Lembro-me bem da frase de um mestre macrobiótico que dizia: “Leite de vaca só é bom para o bezerro. O organismo humano não possui enzimas suficientes para digerir esse alimento”.

Era uma grande contradição para mim, que fui criada como uma bezerra – que sou até hoje. Ainda bem que não me rendi aos radicalismos e meus filhos cresceram comendo de tudo. Mas o leite de castanha é uma opção que conservo até hoje como substituto do leite de vaca – ele é perfeito para variar o cardápio.

Experimentei a bebida combinada ao café filtrado, quente e frio. Ambos ficaram deliciosos.

Ingredientes

  • 1 xícara de castanhas-do-pará
  • 1 l de água
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de mel

1 cápsula de Filtrado Clássico TRES®

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata as castanhas com um pouco de água.

Quando elas estiverem completamente liquidificadas, adicione o restante da água, o sal e o mel, batendo por mais alguns segundos. Sirva com o café filtrado na sua medida e na temperatura preferida.

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5.091 respostas para “Café filtrado com leite de castanhas-do-pará”

  1. insaneglee disse:

    E como é o gosto desse leite de castanhas do pará(em relação ao leite de vaca?)?

  2. Lucio disse:

    O leite de castanhas do Pará (do Brasil) tem colesterol? Abraçsss

    • mexidodeideias disse:

      Oi Lucio,

      Pelo o que sabemos, a castanha-do-pará é rica em boas gorduras, que ajudam a diminuir o colesterol ruim (LDL) e a aumentar o bom (HDL).

      Mas nossa dica é que você procure um nutricionista para saber mais das propriedades desse ingrediente. 😉

      Obrigado pela visita!

      Atenciosamente,
      Equipe Mexido de Ideias

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