Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Chutney de pêssego

Combinado com carne e farofa, este Chutney de pêssego fica maravilhoso. Experimente neste Natal e se surpreenda com seu sabor.

Chutney, esse acompanhamento com multisabores para carnes, pode ser o grande coringa para as festas. A farofa, tão bem-vinda, é um par perfeito para esse trio. Decidi neste Natal colocar essa receita, pois ela dá um toque encantador para qualquer carne que for servida. Fica ótima com peru, tender, e – porque não – com um prosaico franguinho?

Certamente você vai arrasar na ceia com esse acompanhamento. Ele pode ser feito com muita antecedência e vai ficando melhor com o tempo. Aguenta até um mês na geladeira.

Vamos lá?

Ingredientes

  • 8 pêssegos frescos bem maduros cortados em cubos
  • 1 colher (sopa) de tempero D. Clara misto (ou 1 colher de chá de cominho, 1 colher de chá de curry e 1 colher de chá de semente de coentro)
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado ou ralado (60 g)
  • 1 limão siciliano sem casca cortado em gomos (retirar a parte branca e sementes)
  • 5 bananas passas cortadas em rodelas
  • 200 ml de caldo de carne
  • 200 ml de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture o vinagre com o tempero D. Clara e leve ao fogo, deixando ferver por quatro minutos. Acrescente a banana passa. Coloque o pêssego e misture bem.

Aos poucos, junte o caldo de carne, gengibre, alho e a pimenta. Deixe cozinhando por mais três minutos.

Inclua o limão. Cozinhe por mais dois minutos, ou até ficar na consistência de geleia. Retire do fogo e tire o limão. Depois de frio, leve a geladeira. Se precisar, acerte o sal.

Dica: É recomendável fazer com um ou dois dias de antecedência.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *