Cuscuz de Flocão com carne seca

Cresci achando que Cuscuz era o paulista, aquele molhadinho e cheio de camarões , peixe e palmito. O termo é muito mais abrangente. No Norte e Nordeste, ele é praticado com farinha de milho e tapioca, cozido no bafo. Doce ou salgado, sempre aparece em qualquer das refeições.

cuscuz de flocao com carne seca   Cuscuz de Flocão com carne secaEstou colecionando preparos e dicas dessa receita tão simples. Adicionar um pouco de farinha de tapioca para dar liga foi a dica da avó do meu assistente Artur, que é baiana e prepara cuscuz quase todos os dias para comer com feijão. Carne seca e muita cebola deixa o prato bem saboroso. Coloque um tantinho de manteiga para derreter na hora de servir bem quentinho. Se for de garrafa então, fica arretado de bom.

Receita de Cuscuz de Flocão com carne seca

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

cuscuz de flocao com carne seca2 300x185   Cuscuz de Flocão com carne seca

300g de Flocão Dona Clara

2 colheres (sopa) de tapioca (ou polvilho azedo)

300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada

1 cebola grande picada

½ maço de salsinha picada

300ml de água

Óleo para refogar

Sal a gosto


Modo de Preparo

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Misture o tempero Flocão com a tapioca.

 

Coloque água, misture bem e deixe descansar por alguns minutos.


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Tente fazer bolinhas nas mãos (como na foto).

 

Se ela ficar, já está no ponto. Se não, coloque mais água.


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Refogue a cebola.

 

Adicione a carne seca.

 

Refogue por 2 minutos.


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Coloque a mistura refogada junto ao Flocão e misture bem.

 

Adicione a salsinha.


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Coloque na cuscuzeira por aproximadamente ½ hora.

 

Corte os pedaços e sirva com manteiga, quando estiver pronto.

 

Dica: 1- Pressione o dedo na superfície do cuscuz. Se estiver elástico, estará pronto.


Escrito por em Guarnições, Receitas

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Deixe seu comentário

Juliana Arcanjo:

amei a receita pois sou paulista e meu marido pernambucano eu aprendi fazer o cuscuz mas só o tradicional agora vou dar uma inovada.

eliana:

legal receita diferente.gostei

    Mexido de Ideias:

    Que bom que gostou, Eliana. Experimente as nossas outras receitas. Abraços, volte sempre.

mardonio:

sou nordestino e amor comida desse tipo hunnn

    Mexido de Ideias:

    Olá Mardonio, como vai? O prato é realmente delicioso não acha? Nos conte o que achou. Abraços e até a próxima. Agradecemos a visita.

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