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Hävas Kifli

Uma atualização cafeinada da centenária receita húngara Hävas Kifli. Prove e aprove... Afinal, esta receita foi muito difícil de conseguir

Elizete, minha fiel escudeira, trouxe-me esta delícia de docinho, que devorei rapidamente. A receita, que veio da sogra húngara, não foi tão rápida de conseguir. Era um hábito recorrente no século XIX e XX as preparações serem segredos de família. Principalmente na infinita disputa entre sogras e noras pela atenção de seus homens, que raramente pisavam na cozinha.

Hoje, partilhar uma receita é uma atenção carinhosa. E esta carinhosamente Elizete nos concedeu depois de anos tentando descobrir os detalhes e medidas certas com a sogra ciumenta.

Fizemos uma atualização passando no cappuccino. Ficou deliciosa, mas o preparo é exatamente como se praticava na Hungria no começo do século XX. Logicamente recheada com marmelada, já que goiabada é produto nacional.

Mas vejam só, a goiaba e o cappuccino surpreendem.

Ingredientes

  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 250 g de gordura culinária
  • 3 colheres de açúcar
  • ¾ de copo de leite morno
  • 350 g de goiabada cortada em tirinhas
  • 3 colheres de Cappuccino Classic 3 Corações
  • 2 tabletes de fermento biológico

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture a farinha com a gordura culinária com auxílio de um garfo, formando uma farofa. Reserve. Em outra vasilha, misture o leite aquecido ao fermento e ao açúcar. Junte com a farofa reservada usando as pontas dos dedos até formar uma massa lisa.

Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com filme plástico. Depois, abra com um rolo sobre uma superfície lisa, polvilhada com farinha de trigo.

Com auxílio de um cortador redondo, faça círculos na massa. Recheie com a goiabada e coloque para assar por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC. Ao tirar do forno, passe os hävas kifli no cappuccino.

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