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Pudim de espresso vibrante

A cozinha inglesa tem má fama, mas é um pensamento preconceituoso. Nem só de “fish and chips” e “Shepherd’s pie” – duas receitas famosas do país – vivem os ingleses. Se há uma coisa que eles fazem bem são doces. Talvez não tão ao gosto brasileiro, com aquele montão de açúcar que só a herança portuguesa e nosso ciclo da cana nos permitiram.

Neste pudim, que comi muitas vezes em Londres, todos os sabores afloram sem a preponderância do açúcar. É uma bela sobremesa para o Dia dos Pais.

Fica aí minha sugestão. E um caloroso abraço para todos os papais.

Ingredientes

  • 400 ml de leite integral
  • 1 cápsula de Espresso Vibrante TRES®
  • 80 g de café em grãos
  • 1 colher (sopa) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos e 4 gemas
  • 80 g de açúcar
  • 600 ml de creme de leite
  • 120 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o café em grãos, o espresso, metade da baunilha e o sal. Mexa bem, e em seguida leve ao fogo. Antes de levantar fervura, apague e deixe descansar por 1 hora. Passado 45 minutos, comece o preparo do restante do pudim.

Em uma vasilha, misture os ovos inteiros com o açúcar, batendo com um fouet. Vá acrescentando as gemas restantes, batendo sempre. Adicione o restante da baunilha.

Prepare a calda, misturando bem o açúcar com a água e levando ao fogo sem mexer até ficar com cor de guaraná. Coloque a calda nas forminhas. Enquanto isso, passe no coador a mistura dos grãos de café e incorpore aos ovos batidos.

Mexa bem e coloque nas forminhas. Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 40 minutos.

Bebidas

Café Brasileiro Gelado com Xarope de Coco

Bebidas

Milkshake de Café Santa Clara

Bebidas

Café Pimpinela Gelado com Iogurte

5.091 respostas para “Pudim de espresso vibrante”

  1. Desculpe mais o que e capsula de Expresso vibrante três e onde acho isso

  2. Anita disse:

    Legal a receita, só faltou dizer quanto de creme de leite…

    • Mexido de Ideias disse:

      Stela Morato:
      Olá Anita, tudo bem?
      Desculpe a distração, são 600 ml de creme de leite.
      Muito grata pela correção,
      escreva sempre, abraços.

  3. joice disse:

    Quantas forminhas rende essa receita e qual tamanho seria? otima a pagina, beijos e obrigada.

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