Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Sambuca com La Mosca

”Sambuca com la mosca” é uma piada bem humorada para os grãos de café que ficam boiando no drink, como moscas, feita na Itália. Experimente!

Adoro a ironia italiana para nomear seus comes e bebes. ”Sambuca com la mosca” é uma piada bem humorada para os grãos de café que ficam boiando no drink, como moscas. Mastigados, enriquecem de sabor a bebida. Inúmeros são os preparos usados no país com essa dobradinha. Flambado, com espresso, com gelo ou sem. Costuma-se dizer que o licor “amansa” o sabor do café.

Esse destilado, o Sambuca, teve sua origem na Grécia antiga como extrato medicinal e era bastante usado na antiguidade. Existem relatos do historiador romano Plinio, o velho de seus atributos curativos. É um destilado de álcool, aromatizado com anis estrelado, erva doce e extrato de sambuco, que o nomeou.

Hoje, na Itália, é comum encontrar Sambuca  em 3 modalidades: Inferno Ice, Gold e Black. O mais comum é o Gold (apesar de branco) e mais fácil de ser encontrado no Brasil. Mas nem tão fácil, por isso dou a dica deste link.

A bebida é encantadora, não deixem de provar.

Ingredientes

  • 1 cálice de Licor de Sambuca
  • ½ cálice de Café 3 Corações
  • Grãos de café a gosto
  • Gelo (opcional)

Modo de Preparo

Coloque gelo em um copo de conhaque. Adicione o licor Sambuca e o café. Adicione os grãos.

Receitas

3 receitas com Cappuccino para aquecer o coração

Harmonização com Café

Red Velvet com cobertura de Creme de Café

Harmonização com Café

Trufas de Framboesa e café Gourmet 100% arábica Dark Roast

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *