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Sopa de ervilhas com chá de erva-doce

Não importa se em sua cidade faz calor no inverno ou frio no verão: está sopa cai muito bem em qualquer tempo. Experimente este delicioso mix

Nosso País – com exceção, talvez, dos extremos norte e sul – nunca obedece rigorosamente às estações do ano. Receitar sopa no inverno é sempre um tiro no escuro. Mas esta aqui tem uma grande virtude: pode ser servida fria ou quente.

A preciosa mistura se transforma conforme a temperatura. Quente, o sabor do frango prevalece ao dos legumes, e a erva-doce promove aquela quentura gostosa ao nosso paladar. Fria, ela é refrescante e, tanto os legumes como o frango absorvem um pouco da “picância” da erva-doce.

Não sei como estará a temperatura hoje, mas seja qual for, quente ou fria esta substancial sopa cairá deliciosamente em seu paladar.

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de galinha (pode ser em cubinhos)
  • 2 cápsulas de chá de erva-doce TRES®
  • 2 xícaras de ervilhas frescas (pode ser congelada)
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 2 talos de salsão picados em cubinhos
  • 1 peito de frango picado em cubinhos (sem osso)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Em uma panela grande, frite a cebola no azeite até ela murchar. Acrescente o peito de frango e refogue bem.

Introduza a cenoura e o caldo de galinha. Quando a cenoura estiver cozida, coloque as ervilhas e o salsão. Desligue o fogo e tampe a panela.

Enquanto isso, em uma frigideira, frite o alho com a manteiga até dourar um pouco. Coloque a farinha de trigo e mexa bem, até ficar levemente dourado.

Coloque o chá de erva-doce, mexa bem e introduza essa mistura na sopa. Deixe cozinhar por mais 4 minutos. Sirva imediatamente.

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