Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Sorvete de café com requeijão

Receita gostosa e sem mistério! Para aliviar este calor, que tal um Sorvete de café com requeijão? A mistura fica deliciosa. Experimente!

Fazer sorvete é uma missão quase impossível. Quase, mas nem tanto. A receita abaixo é de preparo facílimo – o difícil é administrar o tira e põe do freezer para batê-lo novamente. E é essa etapa que confere a cremosidade e aquela magnífica textura aerada. Quem possui uma máquina de sorvete consegue preparar a sobremesa com mais facilidade. Para quem não tem, indico: coloque o sorvete na vasilha da própria batedeira, assim você tira e põe o danado no freezer e não precisa lavar nada. Claro, só as pás do aparelho.

Quem não tem batedeira pode utilizar um fouet e levar a mistura novamente ao freezer. Se você for bem dedicado mesmo, bata três vezes. Mas vale a pena! O sorvete ficará pra lá de cremoso.

Coloque uns grãozinhos de café para degustar o regalo. Experimentem e me contem.

Ingredientes

  • 180 g de açúcar (1 xícara de chá)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 cápsula de Espresso Supremo TRES®
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 410 g de requeijão tipo catupiry

Modo de Preparo

Coloque o açúcar e a água em uma panela. Mexa bem e leve ao fogo. Deixe ferver sem mexer a mistura. Espere que a calda fique consistente (retire um pouco e coloque em um copo com água fria, vendo se é possível fazer uma bolinha). Desligue o fogo.

Acrescente o leite e o café.

Coloque o requeijão, batendo sempre com um fouet até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente. Leve ao congelador, coberto com papel filme. Depois de 2 horas, retire e bata novamente na batedeira. Bata outra vez depois de 4 horas.

Dicas: Se preferir um sabor mais forte de café no sorvete, substitua o leite por mais uma cápsula de Espresso Supremo TRES.

coffeelover

Brownie de Páscoa com Café Brasileiro

coffeelover

Ovo Recheado de Mousse de Café Pimpinela

coffeelover

Ovo de Páscoa de Cheesecake de Café Santa Clara

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *