Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Suco saudável de inhame

Prepare este suco saudável feito com chá de capim-cidreira, inhame e água de coco

Esse suco saudável é muito popular em Minas Gerais, e parece que se consagrou como um dos queridinhos das dietas para incrementar o sistema imunológico e evitar doenças cardíacas. O tubérculo e seus pares (o taro, a batata doce, o cará ou a mandioca) são chamados de inhame, dependendo da região do Brasil. O tubérculo que conhecemos como inhame no Sudeste e Sul é muitas vezes chamado de cará no Nordeste, por exemplo.

Suco saudável de inhame

Quando visitei a Ilha de São Miguel nos Açores, em Portugal, minha anfitriã servia cozido no café da manhã. Isto me fez lembrar o Brasil, onde a mandioca cozida também faz parte dessa refeição.

Não me esqueço de seu jeitinho de falar, com o sotaque açoriano que é um misto do lisboeta com erres franceses me dizendo: “Experimente esses ‘minhotos’”, denominação dos inhames miúdos, também chamados de “tocas”.

Só meu paladar descobriu que se tratava de nosso inhame. Mas em qualquer língua o danado é farto em vitaminas B, C e potássio. E se faz bem para o coração, vamos lá!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de inhame descascado e cortado em cubos
  • 1 cápsula de chá de capim-cidreira TRES®
  • ½ limão siciliano
  • ½ copo de água de coco
  • Adoce com o adoçante de sua preferência (opcional)

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o inhame com o chá de cidreira já frio e a água de coco.

Adicione o limão e o adoçante, se necessário. Sirva imediatamente.

Receitas

Batata doce Hasselback com café

Receitas

Doce de batata doce com chai latte

Receitas

Purê de batata doce com camomila e wassabi

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *