Receitas, Receitas com Café

Assado de abobrinha com café

Parece que dá trabalho pela quantidade de ingredientes, mas não é verdade, principalmente pensando que esta é uma refeição completa. Ok, acompanhada de umas folhinhas de sua preferência.

É leve para o calor, e o café dá um sabor interessante para os ovos. Se quiser, substitua o parmesão por outros queijos menos calóricos, como o branco ou o cottage. Experimente.

Receita de assado de abobrinha com café

40 minutos
6 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 cápsula de Café Filtrado Gourmet TRES
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 abobrinha cortada em fita
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 retângulo de queijo coalho picadinho
  • 1 colher (sopa) de amêndoas em lâminas (ou castanha do Pará picada)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1

Numa frigideira com azeite, refogue a abobrinha e a cebola. Coloque a metade numa forma refratária, salgue e reserve.

2

Bata os ovos com o café, adicione a farinha de trigo, o manjericão, o queijo parmesão e misture bem.

3

Volte à forma com as abobrinhas e coloque uma camada de amêndoa ou castanha do Pará. Distribua um pouco do queijo coalho.

4

Coloque o fermento na mistura dos ovos e cubra a abobrinha com a metade da porção dos ovos batidos.

5

Faça mais uma camada de abobrinha, cubra com o restante dos ovos e o queijo coalho e leve ao forno a 180 graus por 30 minutos. Sirva quente.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café

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  • Ariane Eleuterio

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