Bolinho de café solúvel

Receitas, Receitas com Café

Encontrei esta receita em um livro muito antigo, que minha irmã achou no fundo de uma gaveta. Família e amigos já estão adestrados para o garimpo. Tudo que eles encontram sobre receitas de café prontamente me enviam. Sempre testo, dou uma repaginada no formato e substituo alguns ingredientes.

Esta ficou uma belezinha, em pequenos potinhos em forma de coração. A receita original recomendava que se colocasse em uma tigela refratária grande. Mas neste momento em que somos mais singulares, achei a atualização pertinente. Acho também que a massa ficou mais fofinha.

Receita de bolinho de café solúvel

35 minutos
6 a 8 bolinhos

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 3 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) do Café Solúvel 3 Corações Tradicional
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de Preparo

1

Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.

2

Adicione aos poucos o amido de milho, o café solúvel, o chocolate e o coco.

3

Retire da batedeira e coloque as claras em neve delicadamente.

4

Asse em ramequins individuais untados, por 30 minutos a 180ºC. Depois de assados, salpique açúcar de confeitar.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café