Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Bolinho de café solúvel

A receita de bolinho de café solúvel também conta com dois ingredientes irresistíveis: coco ralado e chocolate granulado. Aprenda a preparar!

Encontrei esta receita em um livro muito antigo, que minha irmã achou no fundo de uma gaveta. Família e amigos já estão adestrados para o garimpo. Tudo que eles encontram sobre receitas de café prontamente me enviam. Sempre testo, dou uma repaginada no formato e substituo alguns ingredientes.

Esta ficou uma belezinha, em pequenos potinhos em forma de coração. A receita original recomendava que se colocasse em uma tigela refratária grande. Mas neste momento em que somos mais singulares, achei a atualização pertinente. Acho também que a massa ficou mais fofinha.

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 3 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ½ colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) do Café Solúvel 3 Corações Tradicional
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas.

Adicione aos poucos o amido de milho, o café solúvel, o chocolate e o coco.

Retire da batedeira e coloque as claras em neve delicadamente.

Asse em ramequins individuais untados, por 30 minutos a 180ºC. Depois de assados, salpique açúcar de confeitar.

Receitas

3 receitas com Cappuccino para aquecer o coração

Harmonização com Café

Red Velvet com cobertura de Creme de Café

Harmonização com Café

Trufas de Framboesa e café Gourmet 100% arábica Dark Roast

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *