Bolinho de Cappuccino

Receitas, Receitas com Café

Sábado. A tarde vai chegar e provavelmente você sentirá o cheirinho de um bolo sendo assado em alguma casa da vizinhança. Se não sentir, vai entrar em uma padaria e verá uma fartura de bolos e tortas. Sentirá vontade e vai levar pra casa uma bela e saborosa fatia de um deles.

Não. Desta vez, não. Você fará um bolo neste sábado e deixará a vizinhança curiosa para saber de onde vem o cheiro, com vontade de bater na sua porta com uma desculpa qualquer só pra tentar ser convidada para o café da tarde e, quem sabe, poder provar o real sabor do cheiro que sai do seu forno.

Mas para isto, vamos lá, mude os planos, corra no mercado e compre os ingredientes necessários para esta receita.

Receita de Bolinho de Cappuccino

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 2/3 de xícara de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • ½ colher de sal de café
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 colher de chá de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de açucar mascavo
  • 1 ½ xícara de água
  • 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó para untar a forma
  • 230 gramas de Cappuccino 3corações sabor baunilha
  • Sorvete (creme, chocolate ou flocos)

Modo de Preparo

1

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate, fermento e sal).

2

Acrescente o leite, óleo e o extrato de baunilha e mexa até ficar uma massa lisa.

3

Coloque o chocolate picado.

4

Unte a forma com açúcar mascavo e um pouco de chocolate em pó. Misture o Cappuccino na água e acrescente na massa, sem mexer muito. Coloque na forma e ponha no forno pre aquecido por 40 minutos.
Sirva quente com uma colher de sorvete.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café