Bolinho de Cappuccino

Sábado. A tarde vai chegar e provavelmente você sentirá o cheirinho de um bolo sendo assado em alguma casa da vizinhança. Se não sentir, vai entrar em uma padaria e verá uma fartura de bolos e tortas. Sentirá vontade e vai levar pra casa uma bela e saborosa fatia de um deles.

Não. Desta vez, não. Você fará um bolo neste sábado e deixará a vizinhança curiosa para saber de onde vem o cheiro, com vontade de bater na sua porta com uma desculpa qualquer só pra tentar ser convidada para o café da tarde e, quem sabe, poder provar o real sabor do cheiro que sai do seu forno.

Mas para isto, vamos lá, mude os planos, corra no mercado e compre os ingredientes necessários para esta receita.

Bolinho de CappuccinoBolinho de CappuccinoBolinho de CappuccinoBolinho de CappuccinoBolinho de CappuccinoBolinho de CappuccinoBolinho de CappuccinoBolinho de CappuccinoBolinho de CappuccinoBolinho de Cappuccino

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo

2/3 de xícara de açúcar

2/3 de xícara de cacau em pó

2 colheres de sopa de fermento em pó

½ colher de sal de café

½ xícara de creme de leite

1 colher de chá de óleo vegetal

1 colher de sopa de extrato de baunilha

1/2 xícara de chocolate meio amargo picado

1 xícara de açucar mascavo

1 ½ xícara de água

1 colher de sopa rasa de chocolate em pó para untar a forma

230 gramas de Cappuccino 3corações sabor baunilha

Sorvete (creme, chocolate ou flocos)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate, fermento e sal).

Acrescente o leite, óleo e o extrato de baunilha e mexa até ficar uma massa lisa. Coloque o chocolate picado.

Unte a forma com açúcar mascavo e um pouco de chocolate em pó.

Misture o Cappuccino na água e acrescente na massa, sem mexer muito.

Coloque na forma e ponha no forno pre aquecido por 40 minutos.

Sirva quente com uma colher de sorvete.

Tempo de preparo: Médio

Serve 6 pessoas

…………………………………..

Dica: Sirva o bolo ainda quente.

Agora, imagine aquela bola de sorvete do sabor de sua preferência derretendo por cima dele? ; )

Escrito por em Doces e sobremesas, Festividades, Fim de Semana, Frio, Grupos, Lanches, Receitas, Receitas com Café

Tags: ,


mexido_420x300

Receitas


Receba nossos posts por email!

SEU EMAIL:





Sobre o Mexido

Um cantinho gostoso para tomar um bom café e testar uma boa receita. É isso que o Mexido de Ideias quer oferecer para seus leitores. Em nosso cardápio, temos informações expressas para quem não tem tempo; cappuccinos de curiosidades para amantes da bebida e muita troca de experiências para aqueles que dispõem de tempo para saborear uma boa xícara de café e ver a hora passar.

Conheça toda a equipe
Arquivo de posts