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Bolo Claralate

No mês passado, o colaborador Marcus Gomes entrou em contato com o Mexido de Ideias para enviar uma receita diferente preparada pela esposa dele, a Sabrina. Assim que a recebemos, não pensamos duas vezes e já a colocamos como um dos pratos do mês de Julho. E aqui está.

É um bolo de chocolate que não leva farinha – o que deixa a receita bem mais leve. A massa é feita com coco ralado e a cobertura, na verdade, é um brigadeiro feito com café e canela. Hmmmmm… vai me dizer que você não salivou agora?

A ideia do Mexido é poder trocar receitas com vocês leitores, pois às vezes elaboramos o mesmo prato, mas com toques diferentes, que pode mudar o sabor ou, quem sabe, complementá-lo com ideias de vocês ou vice versa. Assim, abrimos o espaço para o envio de receitas que poderemos produzir adiante, como fizemos com esta enviada pelo Marcus.

Aliás, Marcus e Sabrina, a receita foi testada e mais que provada por nós. Uma delícia de bolo!

Ah, pessoal, as receitas devem ser enviadas para contato@mexidodeideias.com.br. Não esqueçam de se identificar para que possamos contar um pouco mais sobre você e o prato, ok?

Agora vamos colocar a mão na massa!

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó Claralate
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • Chocolate em pó Claralate até encontrar o ponto preferido do brigadeiro
  • 1 colher de café de solúvel 3corações
  • 1 ou 2 colher (es) de café de canela

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador até encontrar uma massa homogênea. Colocar em uma forma untada e enfarinhada no forno por aproximadamente 40 minutos

Levar ao fogo até o ponto de brigadeiro. Apagar o fogo e acrescentar uma caixa de creme de leite e mexer até encontrar homogeneidade. Bom apetite!

Métodos de preparo

Bolo Sensação com café

Receitas

Bolo Formigueiro com Glacê de Café

Harmonização com Café

Bolo Bem-Casado de Café

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