Bolo com creme de café

Receitas, Receitas com Café

Normalmente em dezembro, faço uma edição do Mexido para o Natal e ano novo. Anfitriões (ãs) de hoje raramente arcam com toda a ceia. O que é bem divertido, afinal a contribuição de todos os convivas é bem democrática e não sobrecarrega que estiver recebendo para a ceia ou almoço. E o cardápio será quase sempre uma surpresa.

Além de delicioso, esse bolo pode surpreender por seu gostinho imprevisível. Os ares de café e água de laranjeira fazem um casamento perfeito. É um sabor mais adulto, mas aposto que a criançada vai adorar.

Se você for o dono da casa que vai receber os convidados pode montar o bolo e deixá-lo à espera para ser servido. Se for transportar, para ficar mais fácil, leve o recheio para colocar na hora. E pode esperar os elogios!

Receita de Bolo com creme de café

60 minutos
6 a 8 porções

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ½ xícaras de óleo de milho
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de essência de flor de laranjeira
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Creme de café

  • 250ml de café preparado com 4 colheres (sopa) de café Forte 3 Corações
  • 250gr de açúcar
  • 8 gemas de ovo
  • 250gr de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo

Bolo

1

Bata os ovos em uma batedeira. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, até esbranquiçar.

2

Acrescente o óleo.

3

Coloque a farinha.

4

Adicione a essência de flor de laranjeira. Por fim, o fermento. Asse em forma untada por aproximadamente 40 minutos a 180 graus.

Calda

1

Coloque o café e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, até chegar em ponto de fio. Enquanto isso, bata as 8 gemas na batedeira. Coloque aos poucos a calda na mistura de gemas. É necessário colocar o xarope de café bem devagar, para as gemas não cozinharem.

2

Num bowl, coloque a manteiga em forma de pomada. Misture aos poucos a as gemas com café, até formar uma pasta. Com o bolo frio, use o creme para rechear e, se sobrar, para fazer a cobertura.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café