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Bolo de banana com café

O bolo de banana ganhou um toque especial de café nessa receita irresistível. Aprenda a preparar no Mexido de Ideias!

Bananas nanicas são as mais apropriadas para confecção de bolos e sobremesas em geral. Afinal, elas têm a umidade necessária para substituir a adição de leite. Não é apropriado o uso de, por exemplo, Bananas-maçã, pois raramente se prestam a este uso – elas são secas, e sua textura e sabor não aguentam bem o cozimento.

Costumo usar a banana-prata para algumas sobremesas, pois seu sabor azedinho faz um bom contraste com o açúcar. Já a banana-da-terra é perfeita para cozimentos e frituras, e seu uso é bem amplo em pratos salgados da culinária brasileira. Um hábito recorrente há séculos na cozinha caiçara é consumi-la cozida no café da manhã em substituição ao pão, já que sua textura é mais consistente que as outras.

Com tantas variedades da abençoada fruta, preste bem atenção qual delas a receita sugere, além do tempo de maturação.

Ingredientes

  • 4 bananas nanicas grandes e bem maduras
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo de girassol ou de milho
  • 100 g de castanha-do-pará picadas
  • 1 colher (sopa) do Café 3 Corações Gourmet
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata as bananas como os ovos e o óleo. Acrescente a farinha, o açúcar e o café, batendo sempre.

Adicione a castanha e o fermento, misturando delicadamente. Asse em forma untada em forno a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

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