Bolo de cream cheese com espresso

Receitas, Receitas com Café

Quer transformar um singelo bolo de pacote em um manjar dos deuses? Pois aí está a receita. Dá um pouquinho de trabalho por conter duas massas. No entanto, o resultado é um esplendor.

O melhor é fazer na véspera e deixar na geladeira. Você pode variar o tipo de noz, utilizando pecan ou amêndoas. Atente também para a boa qualidade do chocolate, essencial para um bom paladar.

O sabor é vibrante, com o luxuoso auxílio de nosso espresso.

Receita de bolo de cream cheese com espresso

1 hora
6 a 8 porções

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de mistura para bolo de chocolate
  • 2 cápsulas de espresso vibrante TRES®
  • 1 pacote de 150 g de cream cheese
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 80 g de chocolate amargo derretido
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 150 g de açúcar granulado
  • ¼ de copo de óleo vegetal
  • 3 ovos grandes
  • 70 g de nozes picadas

Cobertura:

  • 80 g de chocolate amargo derretido
  • ½ copo de creme de leite

Modo de Preparo

1

Em uma vasilha, coloque o cream cheese e o chocolate derretido. Misture bem. Acrescente o açúcar e o leite. Se necessário, use um mixer ou batedeira. Reserve.

2

Em outra vasilha, coloque a massa para bolo, o óleo, os ovos e o café. Misture bem com auxilio de um mixer ou uma batedeira elétrica. Coloque essa mistura em uma forma untada (pode ser com ou sem furo no meio).

3

Adicione as nozes e a outra massa reservada. Coloque para assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Tire do forno e espere esfriar antes de colocar a cobertura.

4

Cobertura: Leve o creme de leite ao fogo e, antes de levantar fervura, misture ao chocolate. Espalhe sobre o bolo já frio e coloque na geladeira.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café