Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Bolo de milho

Não poderia deixar de pensar em milho sem mencionar nossas festas juninas. Esta é a época de sua colheita e, por isso, ele é fartamente usado em nossas comemorações.

Não poderia deixar de pensar em milho sem mencionar nossas festas juninas. Esta é a época de sua colheita e, por isso, ele é fartamente usado em nossas comemorações. Essa receita incorpora o sabor do milho natural com a consistência da farinha. Particularmente, gosto de usar o milho cru, cortado diretamente da espiga, o qual confere ao bolo uma textura crocante com sua casca.

Claro que é mais fácil abrir uma lata, mas nessa época do ano é tão fácil achar as espigas fresquinhas, que seria até um desperdício! Vale o trabalho de aparar os grãos da espiga só pra sentir o perfume dos grãos.

É um delicioso bolo para acompanhar o café. Uma parceria que nos transporta diretamente para a casa da vovó.

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde em conserva (ou em natura)
  • 1 lata de flocos de milho Claramil (ou farinha de milho )
  • 1 lata de açúcar
  • 1 lata de leite
  • ½ lata de óleo de milho
  • 3 ovos
  • 50 gr de côco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma.

Modo de Preparo

Se utilizar o milho em conserva, escorra a água antes de começar o preparo da receita. Pré aqueça o forno (180ºC) e unte uma forma redonda com furo no meio com manteiga e farinha de trigo. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o côco e o fermento.

Bata até todos os ingredientes formarem uma massa líquida homogênea. Por fim, coloque o côco ralado e o fermento e bata por 30 segundos. Coloque na forma pré-untada e asse até ficar dourado por aproximadamente 45 minutos. Depois de pronto, é só aproveitar!

Métodos de preparo

Bolo Sensação com café

Receitas

Bolo Formigueiro com Glacê de Café

Harmonização com Café

Bolo Bem-Casado de Café

5.091 respostas para “Bolo de milho”

  1. elzenice pires disse:

    Voce so nao disse se e ou nao para escorrer a agua do milho em conserva.

    • kellystein disse:

      Olá Elezenice!
      Já corrigimos esta informação na receita. Obrigada pelo toque!
      Para seu conhecimento, é necessário escorrer a água do milho.
      Abraços!

  2. Renée M disse:

    Como assim uma lata de leite e de açucar? vcs não podem colocar a quantidade em colheres ou em xicaras?

    • kellystein disse:

      Costumo usar a medida em lata, em receitas onde utilizamos lata ( nesse caso de milho), assim com a lata vazia medimos os outros ingredientes. Economizamos utensílios de cozinha e a medida fica idêntica. Mas a correspondência é essa: 1 lata = 1/2 ( uma xícara e meia).

  3. rosana brandao disse:

    ficou uma delicia, muito bom mesmo!

  4. francisca castilho disse:

    gostei das receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *