Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Bolo de Rolo com Goiabada

 

São João é tradição também na culinária, e hoje unimos o bolo e o café mais apreciado da nossa cultura em um casamento cheio de sabor. Aprenda a preparar o bolo de rolo, acompanhado do café Santa Clara.

 

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 10 a 12 pedaços (bem finos)

Dica: se quiser um bolo muito fino, divida a massa em 4 partes

 

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 350 g de farinha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 400 g de goiabada derretida em 60 mL de água
  • Açúcar para polvilhar (quanto baste)
  • Papel manteiga

 

Preparo

  • Numa batedeira, adicione a manteiga e o açúcar, e bata até ficar bem cremosa. Adicione as gemas uma a uma. Adicione um pouco da farinha, alternado com as claras em neve e mexendo delicadamente com uma espátula.
  • Divida a massa em três partes.  Numa forma retangular, de 19×27 cm, coloque o papel manteiga untado. Espalhe bem um terço da massa com o auxílio de uma colher ou espátula para que fique bem homogênea.
  • Asse por 5 minutos em forno preaquecido a 180 ºC. Retire, coloque sobre um pano úmido, espalhe a goiabada e enrole bem-apertado. Reserve.
  • Repita o procedimento da massa por mais 2 vezes, juntando com a massa anterior já enrolada. Depois de 1 hora, retire o pano úmido e polvilhe com açúcar.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *