Bolo de sorvete com Café Espresso Supremo TRES

Receitas, Receitas com Café

Quem acompanha o Mexido de Ideias já sabe que é de lei para mim aproveitar as sobras de Colomba na Páscoa ou Panettone no Natal. Ou mesmo comprar 2 por 1 nos supermercados quando passam as datas festivas.

Esta receita é surpreendente. Transforma simples ingredientes em uma sobremesa sofisticada. Para quem é louco por sorvete e café, é uma ótima sugestão para um bolo de aniversário.

Receita de Bolo de sorvete com Café Espresso Supremo TRES

10 minutos (mais 2 horas de freezer)
6 porções

Ingredientes

Para o bolo

  • 1 xícara (café) de café coado forte
  • Fatias de Colomba (½ colomba)
  • Sorvete de creme quanto baste

Para a cobertura de ganache

  • 1 cápsula de Café Espresso Supremo TRES (ou outro de sua preferência)
  • 150 gramas de chocolate meio amargo para derreter
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo

1

Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. Coloque uma camada de sorvete.

2

Adicione as fatias de Colomba. Regue com o café coado. Coloque o sorvete, depois a Colomba, regando sucessivamente com o café até o final da forma. Coloque no freezer por 1 hora.

3

Faça o ganache adicionando ao chocolate derretido, o espresso e o creme de leite. Cubra o bolo com o ganache antes de servir.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café