Bolo saudável de café com leite

Receitas, Receitas com Café

Esta é uma receita bastante saudável e rápida de preparar. Quase uma barrinha de cereal em forma de bolo, com a vantagem de ser mais macia e aproveitar a doçura natural das frutas.

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Se você não tiver problemas em deixar o bolo mais calórico, pode polvilhar com açúcar de confeiteiro depois de pronto. Do contrário, use e abuse da canela – essa especiaria, além de ser uma gostosura, é grande auxiliar das dietas por ser potente em antioxidantes e benvinda em nossas refeições diárias.

 

Receita de bolo saudável de café com leite

45 minutos
8 porções

Ingredientes

  • 1 cápsula do Café com Leite TRES®
  • 3 ovos
  • 4 bananas bem maduras
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 1 copo de damasco picado
  • 1/2 copo de nozes picadas
  • 1/2 copo de uvas passas
  • 1/2 copo de ameixa preta picada
  • 1 colher (sopa) de fermento

Modo de Preparo

1

Em uma vasilha, misture aveia, nozes, damascos, uvas passas e ameixa.

2

Bata os ovos com as bananas no liquidificador. Adicione o café com leite.

3

Coloque o fermento junto aos ingredientes secos da vasilha e misture bem.

4

Adicione as bananas batidas com os ovos, misture bem e coloque tudo em uma forma untada de bolo inglês para assar em forno pré-aquecido (180ºC) até dourar. Se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro ou canela.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café