Café cremoso gelado

Receitas, Receitas com Café

Foi aqui no estúdio, em uma reunião com o pessoal do marketing do Grupo 3corações, que o Danilo Pacagnella me mostrou esta receita, perguntando se eu já havia postado no Mexido de Ideias. Não é que não?

A receita é ótima, e pode ser acrescentada não só ao leite gelado, mas também em bebidas quentes. Você regula a quantidade para acentuar ou não o sabor do café. Ela está no meu freezer e vou explorá-la como ingrediente para novas utilizações. Aguardem-me.

Enquanto isso, saboreiem um delicioso café com leite gelado. Valeu, Danilo!

Receita de café cremoso gelado

5 minutos (mais 2 horas na geladeira)
20 a 30 porções

Ingredientes

  • 50 g do Café Solúvel 3 Corações Tradicional
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

1

No liquidificador, coloque o café solúvel, o açúcar e a água morna. Bata durante 5 minutos até virar um creme.

2

Coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe no freezer por no mínimo 2 horas. Na hora de consumir, adicione 1 colher (chá) do creme no leite gelado. Dura 6 meses conservado no freezer.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café