Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Cuba: Roupa Velha (Ropa Vieja)

Com nome diferente e sabor incomparável, Roupa Velha é um típico prato cubano preparado com carne e grãos.

O nome pode parecer estranho, mas o sabor é delicioso. O popular prato caribenho tem suas origens nas Ilhas Canárias, pertencentes à Espanha, na costa africana. Como houve uma grande imigração dos residentes do arquipélago nos anos 1950 para o Caribe, principalmente para Cuba, ropa vieja tornou-se um ícone cubano.

roupa-velha

É um daqueles pratos que suporta inúmeras variações, composições e estilos, mas sempre contempla algum tipo de carne e grãos. Minha assistente Lili, que tem origem espanhola, diz que sua mãe fazia a receita com restos de carne e acrescentava ovos cozidos e pimentão. Outros o fazem com frango. Alguns servem com arroz.

Considero o grão de bico fundamental, pois certamente é uma reminiscência da receita original, tão bem adotado dos árabes pelos espanhóis. Introduzi a cafeína e a carne seca por minha conta, ficou danado de bom. Experimente.

Ingredientes

  • 350 g de acém ou peito cortado em cubos
  • 350 g de carne seca cozida
  • 50 g de bacon picado em cubos
  • 1 colher (sopa) do Café Torrado e Moído 3 Corações Tradicional
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1/2 copo de uvas passa
  • 2 folhas de louro
  • 1 chili e 1 pimenta vermelha sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1/2 copo de vinho
  • 2 copos de caldo de galinha
  • 1 lata de grão de bico cozido
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Coloque o café torrado e moído para dissolver no vinho branco. Reserve.

Em uma panela de pressão, refogue o bacon no azeite. Quando ele estiver crocante, adicione cebola, alho e a carne em cubos. Coloque a mistura do vinho, pimentas, louro, tomate e caldo de galinha.

Cozinhe até a carne ficar tenra para desfiar. Desfie com um garfo na própria panela e adicione a carne seca, as passas e a páprica. Deixe secar um pouco o caldo e adicione o grão de bico. Sirva com salsinha picada.

Receitas

3 receitas com Cappuccino para aquecer o coração

Harmonização com Café

Red Velvet com cobertura de Creme de Café

Harmonização com Café

Trufas de Framboesa e café Gourmet 100% arábica Dark Roast

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *