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Cuscuz de Flocão com carne seca

Esse cuscuz de Flocão cai muito bem nesta terça-feira. Receita fácil, prática e, claro, deliciosa! Aprenda esse passo a passo!

Cresci achando que Cuscuz era o paulista, aquele molhadinho e cheio de camarões , peixe e palmito. O termo é muito mais abrangente. No Norte e Nordeste, ele é praticado com farinha de milho e tapioca, cozido no bafo. Doce ou salgado, sempre aparece em qualquer das refeições.

Estou colecionando preparos e dicas dessa receita tão simples. Adicionar um pouco de farinha de tapioca para dar liga foi a dica da avó do meu assistente Artur, que é baiana e prepara cuscuz quase todos os dias para comer com feijão. Carne seca e muita cebola deixa o prato bem saboroso. Coloque um tantinho de manteiga para derreter na hora de servir bem quentinho. Se for de garrafa então, fica arretado de bom.

Ingredientes

  • 300g de Flocão Dona Clara
  • 2 colheres (sopa) de tapioca (ou polvilho azedo)
  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola grande picada
  • ½ maço de salsinha picada
  • 300ml de água
  • Óleo para refogar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture o tempero Flocão com a tapioca. Coloque água, misture bem e deixe descansar por alguns minutos.

Tente fazer bolinhas nas mãos (como na foto). Se ela ficar, já está no ponto. Se não, coloque mais água.

Refogue a cebola. Adicione a carne seca. Refogue por 2 minutos.

Coloque a mistura refogada junto ao Flocão e misture bem. Adicione a salsinha.

Coloque na cuscuzeira por aproximadamente ½ hora. Corte os pedaços e sirva com manteiga, quando estiver pronto.

Dica: 1- Pressione o dedo na superfície do cuscuz. Se estiver elástico, estará pronto.

Receitas

Entradinha com ovo de codorna e flocão

Entradinha-com-ovo-de-codorna-e-flocao

5.091 respostas para “Cuscuz de Flocão com carne seca”

  1. amei a receita pois sou paulista e meu marido pernambucano eu aprendi fazer o cuscuz mas só o tradicional agora vou dar uma inovada.

  2. eliana disse:

    legal receita diferente.gostei

  3. mardonio disse:

    sou nordestino e amor comida desse tipo hunnn

    • Mexido de Ideias disse:

      Olá Mardonio, como vai?
      O prato é realmente delicioso não acha?
      Nos conte o que achou.
      Abraços e até a próxima. Agradecemos a visita.

  4. Sou carioca, uma vez namorei uma garota de família nordestina o pai dela fazia esse cuscuz com carne seca, dês que terminamos nunca mais comi mas to com muita vontade vou fazer hoje XD

  5. jessiane18 disse:

    soou nordestina e amo comer cuscuz com td tipo de coisa….iii com carne seca eh uma delicia ……hum…..

  6. jullinha disse:

    soou nordestina e amo comer cuscuz com td tipo de coisa….iii com carne seca eh uma delicia ……hum…..

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