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Espaguete vegetariano de pupunha com molho de cidreira

Minha sogra costumava fazer salada com a pupunha desfiada. Lembro-me dela desfiando na mão o palmito. Era um prato recorrente em sua casa, mas que eu nunca tinha experimentado até entrar para a família. Ela temperava com limão, sal e azeite.

Mas esta ideia de usar a pupunha como um macarrão eu fui conhecer no restaurante Mani, da chef Helena Rizzo, que constrói uma culinária contemporânea fazendo milagres com ingredientes.

Seu fettuccine de pupunha é uma surpresa inesperada ao paladar. Baseada em seu delicioso “macarrão”, testei esta receita com capim cidreira e limão, e com a pupunha no formato de espaguete, que é fácil encontrar já desfiada.

Gostei muito, espero que vocês também gostem.

Receita de Espaguete vegetariano de pupunha com molho de cidreira

15 minutos
4 porções

Ingredientes

  • 400 gramas de pupunha em espaguete
  • 4 cápsulas de chá de capim cidreira TRES
  • Suco de 1 limão siciliano
  • Raspas de um limão siciliano (só a parte amarela)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino quanto baste
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1

Retire as cápsulas de chá, coloque em uma panela e, quando ferver, coloque a pupunha até ficar ao dente. O processo demora aproximadamente 10 minutos.

2

Em uma frigideira, coloque a manteiga, o creme de leite e deixe em fogo baixo até reduzir.

3

Coloque o suco de limão e as raspas. Coe a pupunha e coloque este molho de limão. Polvilhe queijo ralado.

Escrito por Stela Morato em Destaque, Receitas

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