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EUA: Salisbury Steak

Inventada nos Estados Unidos, a receita de Salisbury Steak é fácil de preparar e rende um ótimo almoço ou jantar. Experimente!

Inventada por Dr. Salisbury nos Estados Unidos no século XIX, essa receita foi criada para aumentar o bem-estar de seus pacientes – para os quais ele recomendava a diminuição de carboidratos, frutas e vegetais e o aumento de proteínas. O prato era o ponto focal da dieta que virou moda.

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Ironicamente, no século XX popularizou-se no famoso e abominável congelado TV Dinner, aquele que ia direto do micro-ondas para frente da TV. No entanto, segundo minha nora americana, a receita feita por sua avó e sua mãe, com esmero e escolha primorosa de ingredientes, ficou em suas lembranças como “comfort food”, algo como “comida de mãe” em nosso linguajar.

Esta receita que passo para vocês foi dada por ela com o mesmo cuidado na escolha de ingredientes e nos preparos praticados por sua avó. O grão, que não fazia parte do prato, foi nossa contribuição para alargar os sabores criados por Dr. Salisbury.

Ingredientes

  • 350 g de patinho moído
  • 2 colheres (sopa) do Café Torrado e Moído 3 Corações Tradicional coado em 2 copos de caldo de carne
  • 4 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo batido
  • 1 cebola picada
  • 10 cogumelos picados de sua preferência
  • 1 colher (chá) de amido de milho ou farinha de trigo dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fria
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para fritar a carne

Modo de Preparo

Em uma vasilha, misture a carne, a farinha de rosca, a cebola, a pimenta e o sal. Agregue o ovo batido e misture bem.

Reparta a mistura em 4 bolinhas e amasse transformando-as em bifes. Frite na manteiga quente.

Quando estiverem selados de ambos os lados, adicione o café torrado e moído já coado no caldo de carne e os cogumelos. Deixe que eles acabem de cozinhar. Retire os bifes e engrosse o molho com a farinha bem dissolvida na água, mexendo sempre. Sirva os bifes com o molho.

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