Farofa de flocão para o Natal

Receitas

O legal desta farofa é que não importa qual será o acompanhamento – pode ser um leitão, um franguinho, peixe, peru ou tender –, a danada vai com tudo. O grande lance do acabamento é umidificá-la com aquele caldinho remanescente do assado que a acompanha. Aí ela pega um molhadinho delicioso.

É só reservar a gordura da assadeira e misturar à farofa.

Um ótimo Natal para todos!

Receita de farofa de flocão para o Natal

15 minutos
6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras de Flocão Dona Clara (farinha de milho flocada)
  • 6 damascos secos picados
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • 8 castanhas-do-pará picadas
  • 1 xícara de coco ralado ou cortado em fitas
  • Pimenta biquinho a gosto
  • 1 cálice de cachaça
  • Azeite quanto baste para fritar o alho e cebola

Modo de Preparo

1

Frite a cebola no azeite. Coloque o alho, o damasco e a cachaça. Deixe formar um caldinho.

2

Coloque as castanhas, o coco e a pimenta.

3

Por fim, coloque o flocão. Misture bem. Umidifique a farofa com a carne do assado que vai acompanhá-la.

Escrito por Stela Morato em Receitas