Gelatina Multicolor

Receitas

             

Vamos colocar um pouco mais de cor nesta tarde de quinta-feira ou até mesmo no final de semana?

A receita de hoje pode ser preparada num ritmo de brincadeira, uma alquimia de cores. Até me lembrei daqueles brinquedos que eram como mini laboratórios portáteis e ensinavam várias fórmulas.

Para quem gosta de café, refresco e gelatina, a sobremesa pode estar definida. Se tiver filhos, junte-os na cozinha quando começar a usar as seringas para dar forma e cor ao doce. Esta é uma boa forma de interagir com as crianças. Se não tiver, tudo bem. Você pode usar a desculpa para criar seus próprios desenhos abstratos.

Prepare-se, pois a diversão vai começar!

Receita de Gelatina Multicolor

Ingredientes

  • 1 xícara de café
  • 1 pacote de Frisco sabor abacaxi
  • 3 xícaras de água para dissolver o Frisco
  • 1 xicara de água para outras gelatinas
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 folhas de gelatina transparente sem sabor
  • 1 pacote de gelatina sabor  cereja
  • 1 pacote de gelatina sabor limão

Modo de Preparo

1

Aqueça 3 xícaras de água e dissolva 3 folhas de gelatina sem cor. Quando esfriar, adicione um pacote de Frisco.

2

Leve para o refrigerador por, mais ou menos, uma hora. Importante: Fique atento (a) para a gelatina não endurecer por completo.

3

Enquanto isso, prepare as gelatinas sabor limão e cereja com meia xícara de água cada uma e reserve fora da geladeira. Dissolva a outra folha de gelatina incolor no café e reserve fora da geladeira também.
Espere que elas comecem a tomar consistência.

4

Após uma hora, injete, alternadamente, por meio de uma *seringa as gelatinas coloridas, de modo que elas formem pequenas bolsas e que, ao se misturarem, produzam um lindo efeito visual.

5

Dica: Não é necessário esgotar todas as gelatinas.
Leva, aproximadamente, de 5 a 6 horas para gelar.
Se preferir, sirva com chantilly.

6

* A seringa utilizada não precisa ser própria para culinária. Afinal, desta nem todos têm. Utilize as descartáveis encontradas facilmente em farmácias.

Escrito por Stela Morato em Receitas