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Nhoque de mandioquinha com café espresso

Quando experimentei o novo sabor de café espresso da TRES, o Atento, achei que a bebida tinha um sabor bem interessante para harmonizar com uma massa. Por ter uma pegada mais valente, resolvi experimentá-lo com algo mais “adocicado”, como a mandioquinha. E o nhoque é um belo modelo.

Nhoque de mandioquinha com café espresso

Fazer nhoque é um ritual familiar. Meu pai e minha mãe sempre juntos na cozinha – em uma sintonia de habilidades – o preparam como ninguém. Sempre passado no garfo depois de cortado, para que o molho penetre nas reentrâncias e consagre a fusão perfeita de sabores.

Neste caso usei um nhoque pronto para facilitar para o leitor. Mas prometo mostrar a receita no próximo mês para quem quiser preparar a massa em casa. Enquanto isso, experimente o molho com o Atento. É uma ótima surpresa para o paladar.

Receita de nhoque de mandioquinha com café espresso

5 minutos
2 a 3 porções

Ingredientes

Ingredientes do noque de mandioquinha
  • 1 pacote de nhoque de mandioquinha pronto
  • 1 cápsula de café espresso Atento TRES®
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro ou queijo cremoso
  • Sal e alecrim a gosto

Modo de Preparo

Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola até começar a dourar.
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Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola até começar a dourar.

Adicione o creme de leite (ou queijo cremoso)
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Adicione o creme de leite (ou queijo cremoso), misture bem e coloque o café espresso.

Finalize com as folhas de alecrim picadas
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Finalize com as folhas de alecrim picadas e acerte o sal. Cozinhe o nhoque em água fervente, retirando os que forem subindo. Misture ao molho já pronto.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café

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