Receitas, Receitas com Café

Ovo de chocolate caseiro de crocante com café solúvel

Fazer ovos de chocolate em casa parece difícil, mas atualmente existem tantas facilidades – como o chocolate que não exige choque térmico – que vale a pena fazê-los com seus sabores preferidos. E você ainda pode presentear com mais economia.

Nas minhas andanças nas lojas dedicadas a chocolataria, encontrei estas forminhas com adesivos que deixam os ovos uns mimos. Desenvolvi para vocês esta receita, para que eles não fossem só lindinhos, mas verdadeiramente saborosos.

Vamos lá perder o medo e colocar as mãos no chocolate? Veja o passo a passo do ovo de Páscoa caseiro.

Receita de Ovo de chocolate caseiro de crocante com café solúvel

20 minutos
5 ovos de 80 gramas aproximadamente

Ingredientes

  • 350 gramas de gotas de chocolate ao leite
  • 1 colher (chá) de café solúvel 3 Corações
  • 60 gramas de avelã picada
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

1

Numa frigideira, coloque o açúcar e a avelã picada e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

2

Quando o açúcar derreter e se agregar à avelã, adicione o café solúvel e continue mexendo.

3

Espalhe a mistura sobre uma folha de papel manteiga de modo a deixar um pedaço do papel para dobrar sobre o crocante.

4

Quando ele esfriar, bata com um martelo de carne sobre ele até esfarelar.

5

Derreta o chocolate no micro-ondas em potência baixa e misture ao crocante.

6

Preencha as formas de ovos e deixe esfriar em temperatura ambiente até eles estarem prontos para soltar da forma.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café

Comente