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Ovos marmorizados

Essa receita de ovos marmorizados, criada a princípio com chá e molho de soja, recriei com café e ficou bem interessante no visual e sabor.

Esses ovos são um exemplo da nova culinária chinesa feita com chá, que é um dos mais antigos ingredientes consumido no país. Minha nora, que está sempre na retaguarda em minha incessante busca por receitas, muitas vezes na vanguarda, deu-me de presente um livro com 100 receitas de chá como ingrediente com a esperta ressalva: “Stela, quase tudo que vai bem com chá fica ótimo com café”. Fato que concordei plenamente.

Essa receita de ovos marmorizados, criada a princípio com chá e molho de soja, recriei com café e ficou bem interessante no visual e sabor. Pensei em esperar a Páscoa para postar a receita, pois é bem divertida para preparar com a criançada e por ser doce, um fator positivo ao paladar infantil. Mas achei que final de férias também seria interessante ter algo lúdico para abrandar a fúria da criançada no começo das aulas.

O sabor é bem inesperado. Você pode substituir ou incorporar o gengibre por cravo e canela. Vai de seu gosto. Mas a confecção é bem divertida e o resultado admirável! Aposto que os pequenos vão adorar descascar e descobrir esse jeitinho jurássico dos ovos. Não parece mesmo de dinossauro?

 

Ingredientes

• 5 ovos
• 350 ml de café coado
• 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
• 1 colher (sopa) de gengibre cortado
• 1 colher (sobremesa) de amido de milho Claramil (opcional)

Modo de Preparo

Cozinhe os ovos e coloque-os em água fria para esfriar. Enquanto isso, misture o café, açúcar e gengibre e ferva numa panela por cerca de 8 minutos. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar.

Pra obter o efeito marmorizado, aperte os ovos com delicadeza até a casca ficar toda rachada. Atenção: ela não deve ser retirada, pois as rachaduras darão charme ao prato.

Depois disso, deixe os ovos imersos na mistura do café. Coloque um pratinho leve em cima para que eles fiquem totalmente submersos.
Depois de 3 horas, retire do líquido e descasque. Se quiser engrosse o líquido que sobrou com um pouco de amido de milho e leve ao fogo até ferver. Sirva como calda para os ovos.

Dica:
1 - Coloque os ovos em temperatura ambiente na água fria com um pouco de sal para serem cozidos por aproximadamente 17 minutos.

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