Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Palha Italiana da Lucia

Prepare em casa uma palha italiana com direito a cappuccino entre os ingredientes

Há controvérsias sobre a origem desta receita. Uns dizem que foi criada no Brasil, por imigrantes italianos no sul e baseada no “salame inglese”. Fato este que discordo plenamente, pois a receita do salame, segundo meu mestre Artusi (livro de cabeceira de meu fogão), é totalmente diversa.

Palha Italiana da Lucia

Dizem também que foi um desdobramento do brigadeiro, que homenageava o Brigadeiro Eduardo Gomes, candidato a presidência do Brasil em 1945 pela UDN. Não sei não, mas não importa. O que importa mesmo é que a receita abaixo foi me passada pela amiga Lucia Maria, que não via há 30 anos e encontrei informalmente em um almoço em casa do irmão dela.

Foi delicioso reencontrá-la e perceber seu entusiasmo pela vida e espontaneidade contagiante. E, principalmente, que tínhamos algo em comum, que nos anos 1970 tinha passado batido: O amor pelas receitas e boa mesa.

Aí vai a receita da Lucia, com uma interferência minha: O cappuccino. Uma de minhas sugestões para o Dia das Mães. Ela aguenta bem sete dias em um pote bem fechado. Pode ser servida como sobremesa, ou como acompanhamento de um licor ou café. Delícia!

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente
  • 70 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado (light ou normal)
  • 100 g de Cappuccino 3 Corações Tradicional (dividido em duas partes iguais)
  • 100 g de cacau em pó
  • 50 g de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Misture o açúcar de confeiteiro com a metade do cappuccino. Salpique em uma forma de vidro para untar. Reserve o que sobrar da mistura.

Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado, a outra metade do cappuccino e o cacau em pó. Misture bem e ligue o fogo.

Cozinhe em ponto de brigadeiro, quando desprende da panela.

Apague o fogo e acrescente o biscoito picado. Misture bem.

Quando a massa estiver morna, coloque na forma de vidro previamente salpicada com a mistura de cappuccino e açúcar. Com auxílio de uma colher, faça pressão até ficar bem agregado.

Salpique o restante da mistura de açúcar e cappuccino. Cubra com filme plástico e deixe por uma hora descansando. Se já estiver em ponto, corte em quadradinhos ou losangos. Se ainda estiver mole, leve para geladeira por 2 horas.

Receitas

3 receitas com Cappuccino para aquecer o coração

Harmonização com Café

Red Velvet com cobertura de Creme de Café

Harmonização com Café

Trufas de Framboesa e café Gourmet 100% arábica Dark Roast

5.091 respostas para “Palha Italiana da Lucia”

  1. Sonia disse:

    Muito bom !!!! Que delicia

  2. Dulcenilde Nogueira disse:

    Deliciaaa

  3. Maria de Fátima Cavalcante Omena Cabral disse:

    Delícia! Obrigado por compartilhar!

  4. Lilian disse:

    Adorei abreceita! Farei nesse próximo fim de semana.
    Beijos.
    Lilian

  5. Cláudio disse:

    Stela, a "palha italiana da Lúcia" ficou melhor ainda com o acréscimo do cappuccino. Sei que a Lúcia ficou radiante ao saber que a receita dela foi publicada no blog. Bjs. "Irmão dela"

    • mexidodeideias disse:

      Querido Claudio,
      Obrigada pelo comentário, mas devo dizer que o cappuccino foi um adendo com glamour a essa deliciosa receita da Lucia.
      Beijocas,
      Stela Morato

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *