Pastel de banana com café e creme de avelãs

Receitas, Receitas com Café

Essa receita é rapidinha porque tem duas simplificações importantes: a massa de pastel pronta e o fato de o preparo ser assado, e não frito. Você pode comprar a massa de pastel na feira (que é sempre melhor) ou industrializada.

Monte os pasteizinhos, leve ao forno e em dois palitos você terá uma deliciosa sobremesa.

Receita de pastel de banana com café e creme de avelãs

30 minutos
6 pastéis

Ingredientes

  • ½ pacote de massa de pastel pronta redonda
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 2 bananas nanicas
  • 2 colheres (sopa) de creme de avelãs
  • 1 gema de ovo para pincelar os pasteis
  • Açúcar de confeiteiro para peneirar por cima (opcional)

Modo de Preparo

1

Estique um papel plástico na bancada e espalhe as massas de pasteis. Coloque o creme de avelã com uma colher, a rodela de banana e, por fim, o café solúvel.

2

Use o filme plástico para ajudar no fechamento. Espalhe água em volta da massa para selar o fechamento do pastel.

3

Pincele gema de ovo e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos. Quando estiver pronto, polvilhe açúcar de confeiteiro.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café