Pudim de batata doce e café com leite

Receitas

Existem duas maneiras de fazer esse pudim delicioso: Com ou sem farinha de amêndoas. Na primeira opção ele fica com consistência mais seca, algo entre um bolo e um pudim, digamos, uma queijadinha.

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Sem a farinha de amêndoas ele fica cremoso como nosso clássico pudim de leite condensado. Ótima sobremesa para Páscoa, principalmente para quem quer balancear um pouco a orgia gastronômica dessa época. Afinal, a batata doce e o açúcar mascavo são os queridinhos da boa forma.

Mas o importante é o sabor surpreendente. Experimentem.

Receita de pudim de batata doce e café com leite

1h (mais 12h na geladeira)
6 a 8 porções

Ingredientes

  • 1 copo de batata doce sem casca, cozida e amassada
  • 2 cápsulas do Café com Leite TRES®
  • ½ copo de açúcar mascavo
  • ½ copo de açúcar (para calda)
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em pomada
  • 3 ovos grandes ou 4 médios
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de óleo de canola ou milho
  • 200 g de farinha de amêndoas (opcional)

Modo de Preparo

1

Comece pré-aquecendo o forno a 180ºC. Em um liquidificador, bata ovos, manteiga, café com leite e açúcar mascavo.

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2

Acrescente batata doce, farinha de amêndoas (opcional), rum, canela e noz moscada. Bata novamente.

3

Unte a forma de pudim com óleo e coloque o açúcar. Leve ao fogo até o açúcar formar uma calda da cor de guaraná.

4

Bata mais uma vez a mistura no liquidificador e coloque na forma já com a calda.

5

Leve ao forno em banho maria (com água pré-aquecida) por aproximadamente 1 hora.

Escrito por Stela Morato em Receitas