Pudim de café solúvel com vinho

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Quem disse que vinho e café não combinam? Experimente esta sobremesa e confirme. Gosto muito também da combinação da gelatina com o pudim, pois enquanto ela é refrescante e mais consistente, a maciez dele é perfeita para conduzir o sabor.

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O vinho da uva Syrah é frutado. Essa fruta, uma das mais antigas domesticadas pela humanidade, remonta os tempos da antiga Grécia. Talvez tenha chegado ao sul da França (onde é mais cultivada) por meio da cidade de Siracusa, na Sicília. Mas há controvérsias.

Ela poderia ser nativa da cidade de Shiraz no antigo Império Persa, chegando ao sul da França através das Cruzadas. Mas a versão oficial diz que ela é nativa do sul da França mesmo. Hoje é cultivada em vários lugares do mundo, inclusive no Brasil, no Vale do São Francisco.

Existem versões do vinho mais em conta para roubar um copo para esta sobremesa. O restante da garrafa combina lindamente com carnes e queijos de sabor mais acentuado. E essa sobremesa? É o grand finale de qualquer refeição.

Receita de Pudim de café solúvel com vinho

40 minutos (mais 2h de geladeira)
6 porções

Ingredientes

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Para o pudim:

  • 1 colher (sopa) do Café Solúvel 3 Corações Tradicional
  • 2 copos de leite
  • ½ copo de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1/3 de copo de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 30 g de chocolate amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a gelatina:

  • 1 pacote de gelatina sem sabor (24 g)
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 1 copo de vinho tinto Syrah (ou outro frutado de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Pudim

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Misture muito bem com um fouet o ovo ao açúcar e adicione o leite.

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Acrescente o cacau em pó e, por último, o café solúvel. Leve ao fogo médio mexendo sempre.

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Quando começar a levantar bolhas, retire do fogo adicione o chocolate amargo picado, a glucose de milho, a baunilha e a manteiga. Mexa bem até dissolver todo o chocolate.

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Distribua o pudim em copos até a metade e coloque na geladeira enquanto prepara a gelatina.

Gelatina

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Acrescente a gelatina já dissolvida ao vinho e açúcar. Misture bem até ela dissolver por completo. Complete os copos do pudim com a gelatina. Deixe tudo por 2 horas na geladeira.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café