Pudim de Colomba com café

Receitas, Receitas com Café

Sabe nosso bom e velho pudim de pão? Esta é uma versão feita com a Colomba di Pasqua, ou Colomba Pascal. Se houver sobras, você pode misturar sabores diferentes. O resultado é sempre bom.

Pudim_de_colomba_com_cafe_estrada_realPode também misturar restos de pães, vale tudo. Minha mãe costumava colocar pedacinhos de goiabada (mas acho que essa receita está de bom tamanho). Vamos aproveitar as colombas que sobraram da Páscoa e dar um sabor cafeinado nelas?

É ótimo para acompanhar um lanche a qualquer hora.

Receita de Pudim de Colomba com café

50 minutos
5 a 6 porções

Ingredientes

Pudim_de_colomba_com_cafe_estrada_real_ingredientes
  • 6 fatias de Colomba picadas
  • 150 ml do Café 3 Corações Premium preparado com 150 ml de água e 2 colheres (sopa) de café
  • 100 ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de manteiga em pomada
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar granulado com canela a gosto

Modo de Preparo

Pudim_de_colomba_com_cafe_estrada_real_1
1

Coloque os pedaços de Colomba em uma vasilha. Acrescente café, manteiga, suco de laranja e as raspas. Por fim, inclua a canela.

Pudim_de_colomba_com_cafe_estrada_real_2
2

Misture muito bem e coloque tudo em uma forma de bolo inglês forrada com papel manteiga. Salpique o açúcar com canela antes de levar ao forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café