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Pudim de Pão

Você sabia que o pudim foi inventado para “aproveitar as sobras”? Isso mesmo! Considerando que o pão pode absorver diversos sabores e com o objetivo de aproveitar o máximo do que tenho em casa, decidi experimentar esta receita.

Para quem gosta de arriscar novos sabores essa sobremesa é ótima. O bom e velho pudim de pão da vovó agora sob nova interpretação: com o perfume e sabor da noz moscada, pimenta e canela, que surpreendem nosso paladar. O café dá o tom de fundo.

Ingredientes

  • 4 pãezinhos franceses cortados (é melhor que sejam amanhecidos)
  • 4 colheres de sopa de café solúvel dissolvidas em leite morno (suficiente para cobrir os pães)
  • 1 ovo batido
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida.
  • Castanha do Pará picada grosseiramente
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 pitada de pimenta do reino ralada na hora
  • Manteiga, Chocolate em pó, e canela em pó para untar a forma

Modo de Preparo

Coloque os pedaços de pão, e o café com leite em um bowl. Adicione o açúcar, os temperos, o ovo e a manteiga derretida. Por fim, coloque as castanhas. Mexa ligeiramente com o garfo e coloque na forma já untada.

Asse em forno pré-aquecido, por mais ou menos 45 minutos. Sirva com geléia e mel.

Dica:
1. Coloque leite suficiente para cobrir os pedaços de pão (como está na foto do passo a passo). Não deixe por mais de 10 minutos a mistura. Assim a crocância do pão será preservada.
2. Unte a forma com manteiga, chocolate em pó misturado com canela em pó.

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5.091 respostas para “Pudim de Pão”

  1. Neocilvania Batista disse:

    gostei muito da receita de pudim de pão vou fazer pra saborear essa delicia,obrigada pelas receitas

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