Ravióli ao molho de café

Receitas, Receitas com Café

Existem algumas maneiras de preparar molhos de café para massas. Este particularmente combina com ravióli. Degustei uma massa com café e açúcar mascavo na Região da Liguria (noroeste da Itália). Testarei a receita com massas locais e contarei tudo em detalhes em futuros posts.

Receita de Ravióli ao molho de café

15 a 20 minutos
4 porções

Ingredientes

  • 500 gramas de ravióli fresco ( ricota, ou outros queijos)
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml de café forte
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 gramas de cogumelos.(opcional)
  • 1 raminho de cebolinha picada para enfeitar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Molho:

1

Refogue a cebola e o alho em azeite e manteiga. Acrescente o café e deixe reduzir um para ¼.

2

Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta. Cozinhe o ravióli e coloque-o no molho. Polvilhe cebolinha picada para servir.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café