Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso site. Você pode saber mais sobre isso em nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

CONTINUAR E FECHAR
Oferecido por

Sagu de Cappuccino

Um “cuscuz doce” feito com sagu, inspirado na receita bastante consumida no litoral de estados como Bahia, Espírito Santo e Rio de Janeiro. Aqui, com o toque especial do Cappuccino.

                 

A princípio, a receita de hoje seria outra. Mas novamente uma conversa sobre culinária, gastronomia me fez mudar de ideia. A receita anterior também seria elaborada com sagu, mas de forma diferente da que publico agora.

Conversando sobre possibilidades e ingredientes com a Carla, ela me apresentou uma receita comum no Espírito Santo, Bahia e Rio de Janeiro: o cuscuz doce, porém, feito com sagu. Diferente, não? Eu não conhecia. Assim que ela me mandou a receita, apenas ao ver as fotos, salivei. É um prato muito consumido principalmente nas praias, vendido em grandes pedaços cortado direto do tabuleiro.

Então, mais uma vez, aprimorei a receita. Acrescentei Cappuccino e, na minha opinião, ficou ótima.

Para quem gosta de doce, sugiro experimentar o prato da mesma forma que é servida nas cidades que citei no texto, com leite condensado e coco ralado.

Anotem os ingredientes.

Ingredientes

  • 150 gramas de sagu
  • 3 colheres de sopa de açúcar ou a gosto
  • 4 colheres de sopa de Cappuccino dissolvidas em uma xácara de leite quente
  • ½ vidro de leite de coco
  • Raspas de coco para enfeitar

Modo de Preparo

Cozinhe o sagu em 1 litro de água, até ficar transparente, sempre mexendo. Se precisar, vá acrescentando água aos poucos.

Quando estiver transparente, acrescente o Cappuccino dissolvido no leite, o açúcar e o leite de coco. Ponha para gelar.

Dica: Sirva com coco ralado e leite condensado.

coffeelover

Brownie de Páscoa com Café Brasileiro

coffeelover

Ovo Recheado de Mousse de Café Pimpinela

coffeelover

Ovo de Páscoa de Cheesecake de Café Santa Clara

5.091 respostas para “Sagu de Cappuccino”

  1. CRIS AZEVEDO disse:

    AMO CAFÉ E AMO SAGÚ, ESSA MISTURA SÓ PODE DAR CERTO E SER PERFEITA! VOU FAZER!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *