Salada de batata doce com chá de camomila

Receitas

Sabe aquele prato que você leva em churrascos ou almoços e todos ficam encantados sem saber de onde veio a delícia de sabor inusitado? Pois é, este é um deles. Você pode fazê-lo com um dia de antecedência, e ele permanece ótimo. Mas aconselho que prepare uma primeira versão antes, para testar os temperos.

Altere as quantidades a seu gosto: um pouquinho mais de pimenta, um pouquinho menos de mostarda e por aí vai. É possível também substituir o lombinho por salsichão. Improvise e faça do seu jeito.

Leve para os queridos e depois me conte.

Receita de Salada de batata doce com chá de camomila

½ hora (mais ½ hora de geladeira)
6 a 8 porções

Ingredientes

  • 4 batatas doces descascadas e picadas
  • 2 cápsulas de chá de camomila TRES®
  • 150 g de lombo defumado fatiado
  • 3 maçãs verdes descascadas e picadas (que devem estar de molho em ½ sumo de limão)
  • 250 g de maionese
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelho
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1

Tire o chá de camomila na máquina TRES. Coloque o líquido em uma panela e cozinhe a batata doce previamente cortada (se não for suficiente para o cozimento, complete com água). Depois de cozida e fria, misture com a maçã.

2

Em outro recipiente, junte a maionese, cebola, pimenta e mostarda. Misture bem.

3

Incorpore com as batatas e maçãs. Acerte o sal. Coloque em uma forma com furo no meio e deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por no mínimo ½ hora. Desenforme na hora de servir e enfeite com fatias de lombinho.

Escrito por Stela Morato em Receitas