Shot de cappuccino com baunilha e sal

Receitas, Receitas com Café

Algumas pessoas torcem o nariz com a mistura de doce e salgado. No entanto, ela é muito comum na culinária mundial.

O sal é um interessante tempero para balancear e exaltar os sabores. Tanto que na maioria das receitas doces sempre vai uma pitada de sal. Na culinária tailandesa, doce, salgado, apimentado e azedo estão sempre presentes na confecção de um prato.

Nesta receita, o sal entra como um elemento agregador de sabores, como o clássico caramelo salgado, que já se estendeu para chocolates, sorvetes e bebidas. Usei o sal do Himalaia pela beleza e pelo sabor delicado. Casamento perfeito com o cappuccino e o sorvete.

Receita de shot de cappuccino com baunilha e sal

4 minutos (mais 2 horas de freezer)
2 porções

Ingredientes

  • 1 bola de sorvete de baunilha de boa qualidade (bem grande)
  • 2 colheres (sopa) de Cappuccino Classic 3 Corações
  • 1 colher (chá) de sal rosa do Himalaia (reserve ½ colher para salpicar por cima)

Modo de Preparo

1

Bata no liquidificador o sorvete, o cappuccino e meia colher do sal.

2

Coloque em cálices e deixe no freezer por 2 horas. Quando servir, salpique o sal restante por cima.

Escrito por Stela Morato em Receitas, Receitas com Café